domingo, 21 de agosto de 2011

Cheesecake de Ricota e Morangos

Foto de Brie com Goiabada

O meu primeiro!!! E adorei. Tinha uma ricota perdida na geladeira e morangos sem fim. Pena que tão azedos!
Mas a primeira aventura rendeu ótimos morangos, quer dizer, frutos. Fiquei fã desta torta e quero fazer outras.
Passei por algumas cozinhas e achei o que eu queria. Agradecimentos especiais pelas dicas da Sandra do Caldeirão da Bruxa Solar expert em Cheesecakes, do Richie da A Cozinha Coletiva pela ideia da geleia e da Fabi do Ki Dilicia que me inspiraram nesta receita. Isso é que é ajuda!

Ingredientes

Massa

1 pacote de biscoitos tipo maisena ou leite (coloquei mais alguns de lambuja)
100g de manteiga gelada

Recheio

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
300g de ricota
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Geleia (receita original aqui)

1 1/2 caixinha de morangos (deve dar mais ou menos 450g, na próxima acho que vou fazer uma quantidade maior)
5 colheres (sopa) de açúcar (tinha começado com 3, mas os morangos estavam bem azedos)
6 folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Massa: triture os biscoitos e acrescente a manteiga para formar uma farofa. Ajeite a farofa em uma forma redonda e coloque no forno para assar por uns 15 minutos a 180C. Reserve

Recheio: bata a ricota, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou processador. Acrescente a gelatina sem sabor hidratada conforme dica do fabricante e bata para misturar. Despeje sobre a massa já fria e coloque na geladeira por umas 2 horas.

Geleia: coloquei todos os ingredientes em uma panela e no fogo brando. Vá mexendo (senão pega no fundo) até que os morangos se desmanchem um pouco e a calda de um rosado passe a um vermelho vivo (quase da paixão).
Para a minha satisfação de textura, a fervura demorou entre 10 a 15 minutos.
No meio do processo, quando se formar uma espuma na geleia, retire com a ajuda da colher ou escumadeira.
Depois de pronto, retire as folhinhas de hortelã, deixe esfriar e coloque por cima do cheesecake.

Foto de Brie com Goiabada

2 comentários:

  1. OLÁ FABÍOLA!
    RECEITA PRÁTICA, LINDA E SABOROSA, AMEI!
    ESTAVA À PROCURA DE UMA RECEITA DE CHEESECAKE FÁCIL AGORA ENCONTREI, HEHEHE.

    BEIJOS........

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  2. Nossa, prá lá de apetitoso !!
    Nhan, quase mordi a tela, rssrsr

    E esse cheesecake é fácil né ??
    Amo receitas fáceis, ou será que sou preguiçosa ?? rsrsrs mas que ficou lindo, ficou !!!

    Bjus 1000

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