segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Croquete de Carne

Nada de mais! Mas se aquela carninha de domingo sobrou pra segunda-feira, nada melhor do que reaproveitar fazendo croquetes.
A receita pode ser feita com carne moída fresca ou como eu disse, reaproveitando uma carne já cozida ou assada. Desta forma, o gostinho dos temperos ficam mais gostosos ainda. Receita daqui com algumas modificações.

Ingredientes

1/2 kg de carne já assada ou cozida
1/2 cebola picada
cebolinhas picadas a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

1 ovo
2 colheres (sopa) de água
um fio de azeite
farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Passe a carne e a cebola no processador até ficar bem miudinho.
Coloque na panela juntamente com a cebolinha e um fio de óleo para aquecer. Corrija o sal se necessário. Reserve.
Misture bem a farinha e o leite em um recipiente a parte. Despeje sobre a carne e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela (processo rápido).
Deixe esfriar e modele os croquetes.
Misture o ovo, a água e o azeite e passe os croquetes nesta mistura. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca e frite.

3 comentários:

  1. Oi Fabíola,]
    Tinha até esquecido o quanto é bom croquete.
    Boa lembrança vc me deu.
    Bj,
    lylia

    ResponderExcluir
  2. Fabíola, adoro croquetes, e assim como reaproveitamento de carne assada é muito gostoso. Ficaram lindos e sequinhos os seus. Gostei muito da receita...bjos

    ResponderExcluir
  3. Oi Fabiola,

    Adorei seus comentários lá no meu blog. Sei como é. São tantos que nem sempre a gente deixar comentários em todos. Que bom que voltou a me visitar. Que bom que gostou da postagem das técnicas de congelamento e espero que faça a cocada :)

    Agora vamos ao Croquete.. O seu está diferente dos habituais. Não está com aspecto oleoso e muito bem recheada. Em breve farei aqui em casa.

    Beijos e bom final de semana

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...