sábado, 1 de outubro de 2011

Cuca de Doce de Leite


Uma das sobremesas mais gostosas que a gente encontra quando passeia pelo sul do Brasil é o Pão Cuca. Gostinho de pão caseiro adocicado e uma deliciosa farofinha por cima.
Mais uma receita deliciosa da Daniele do Diário das Panelas.

Ingredientes (para uma cuca grande ou duas na forma de bolo inglês)

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco instantâneo
água morna o quanto baste (aproximadamente 1 e 1/4 xícara)

Recheio

doce de leite o quanto baste

Farofa

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de baunilha (fiz com o convencional)
1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Misture os ingredientes formando uma massa mole. Opte por bater à mão ou na batedeira com a pá de massas. Quanto mais bater mais macia ficará a cuca.

Depois que a massa estiver bem batida coloque-a em uma forma untada.

Adicione colheradas de doce de leite formando fileiras por toda a massa, utilizando uma colher de café. Deixe crescer.




Para a farofa, basta apenas misturar os ingredientes.

Depois de crescida coloque a farofa e asse em forno pré aquecido a 220C por aproximadamente 35 minutos. O que mais fica gostoso é que o doce de leite se mistura com a massa que fica bem molhadinha.



11 comentários:

  1. Fabíola, sua cuca ficou linda, adoro cucas assim com essa farofinha. A textura está um espetáculo...bjocas

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  2. Oi Fabíola,
    Com certeza, uma das melhores sobremesas.
    Bj,
    Lylia

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  3. Oi querida Fabíola, vim dar uma olhada no seu blog, e não esta bloqueando não amiga, está normal. Ontem tbém estive aqui e estava normal. Fica tranquila.... Ai essa cuca... que delicia hehehe...bjocas

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  4. Excelente sugestão.
    Gostei...Hummm...Delicioso…

    Um beijo da Nita. Hoje de bom entardecer!

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  5. Delícia de Cuca.... boa semana.
    Maria silvia

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  6. Hum....adoro Cuca. Bom pedaço de cuca e boa semana...rsrs. beijos

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  7. Fah,
    Estava com visitas por isso demorei...=)
    Eu amo cuca... penso que amaria morar no sul.
    Sotaque, tempo mais frio e comidinhas deliciosas... bom demais, né?!
    Um bejim bem grande!
    PS: não aparece mais a mensagem do google.

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  8. EU FIZ ESTA RECEITA FICOU BOA DEMAIS!

    BEIJÃO.......

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  9. Original, gostei da sugestão, diferente do habitual aqui, irei fazer este fim de semana, posso postar no meu blog, fazendo referência ao seu blog, Fabiola?

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  10. Hummm...essa cuca é covardia pra quem quer correr dos kilinhos a mais (como eu hehehe)...mas é irresistível...
    Cuca me faz lembrar minha infância,minha cidade natal,minha família (a qual estou distânte a uns bons MUITOS anos rsss)...além do gostinho delicioso...e com doce de leite ainda...mais um bolinho pra minha lista de ''por fazer'' rsss
    Adorei...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  11. Oi querida...voltei pra agradecer sua visitinha,seu comentário e pra dizer também que acabei de fazer a cuca...alguns ''probleminhas'',mas ficou muito gostoso,usei uma forma de bolo inglês,mas era tamanho médio,então coloquei a massa toda nele...resultado,ficou muito alto (devia ter colocado um pouco mais da metade,mas não tinha onde colocar o restante e não queria jogar fora,rsss),mas tirando isso,ficou muito bom...assim que der vou postar a receita e fotos no meu blog,te darei os créditos,com certeza...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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