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terça-feira, 17 de abril de 2012

Pequena História Da Cozinha Francesa

Já faz bastante tempo que eu queria contar um pouco do que eu sei e pesquisei sobre A Cozinha Francesa.
Para quem não sabe, eu sou professora de francês, amo tudo o que se refere à língua e à cultura francesas.
É claro que a gastronomia nunca ficou de fora e certa vez, em conjunto com a escola onde eu trabalhava, fiz uma pequena palestra sobre este tema.
Agregando mais informações, apresentarei para vocês ao longo destas postagens um pouquinho de história e curiosidades...

A Gastronomia pode ser considerada o domínio que abrange o gosto, com seus prazeres e seus desastres!

É o domínio que considera também a ação dos alimentos sobre a moral, a imaginação, o espírito, o julgamento, a coragem, as percepções e até mesmo sobre os negócios do Homem.

A Gastronomia governa nossa vida inteira: desde o choro faminto do bebê até a última refeição de um doente em seu fim de vida.

A necessidade de comer é sobretudo um instinto das espécies. Com o domínio do fogo, vimos o início do conhecimento do Homem de uma nova forma de comer e conservar os alimentos.

Aguardem as próximas postagens para continuarmos esta aventura...

6 comentários:

  1. WOW...CE POSTE MERVEILLEUX!
    AVENTURA MESMO, AMEI!

    BJS ♥

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  2. Vou adorar conhecer a história da cozinha francesa. Aguardarei as próximas postagens! bjs

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  3. a única coisa que sei sobre a gastronomia francesa é que eles gostam de muita manteiga em tudo! hehehe Beijos, Fabiola :)

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  4. Olá Fabíola,
    ADOREI!!! Quero saber ++++...
    Grande beijo, Irene

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  5. Não sabia que era professora de francês, legal!
    A culinária francesa é ótima!
    Bjs.

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  6. Mas que amiga mais chique, não sabia que vc era proferssora de francês amiga? Que bacana, quero saber mais, a culinária francesa é uma delicia né? Bjocas

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