quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Couscous Marroquino

Foto Brie com Goiabada

Este couscous se tornou para mim uma sensação!!! É tudo muito simples e o sabor é muito bom. Muito leve e acredito que casa bem com qualquer outro acompanhamento: aves, peixes e carnes em geral.
Sei que é um prato que acompanha tradicionalmente carne de cordeiro, mas é complicado achar em nossas redondezas, uma pena.
O couscous em si conseguimos achar em casas de importação, casas árabes ou em certos supermercados com uma boa área de importados.
Os ingredientes são a olho, podemos inventar de um tudo.

Ingredientes

1 xícara (chá) de couscous marroquino
2 dentes de alho
1 cebola média
2 tomates picados
1 xícara (chá) de camarões frescos sem casca
azeitonas verdes picadas a gosto
alguns tomates secos a gosto
folhas de hortelã
salsinha a gosto
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
azeite para regar

Modo de preparo

Já na embalagem do couscous temos uma explicação.
Bem, para a quantidade que usei de couscous, coloquei uma xícara de água (e mais um pouquinho) em uma panela com um pouco de sal. Deixe ferver e coloque o couscous. Tampe e aguarde uns 5 minutos para que ele absorva a água.
Com a ajuda de um garfo, esfarele o couscous para que ele se solte. Coloque a manteiga, ligue novamente o fogo no mínimo até a manteiga derreter (processo rápido). Reserve.

Em outra panela, coloque para refogar o alho e a cebola. Adicione os tomates e em seguida os camarões. Deixe ferver até que os camarões fiquem cozidos e se precisar coloque um pouquinho de água. Corrija o sal. Reserve e quando for colocar no couscous, escorra a água do molho que ficou para não molhar demais.

Em uma saladeira grande, misture os demais ingredientes ao couscous, corrija o sal e regue com azeite.

Eu prefiro servir frio, mas a maioria do pessoal aqui de casa preferiu quente.

Foto Brie com Goiabada

2 comentários:

  1. Puxa Fa, continuo não vendo suas imagens. Será q é só eu?
    Abro os outros blogs e as imagens aparecem, só o seu pelo menos pra mim não. Q peninha
    Te espero nos meus cantinhos!
    bjs e ótima quinta
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Fabiola,

    Hummm que delícia couscous... deu água na boca!
    Obrigada pelo comentário, fiquei bem feliz!

    Com carinho e amizade,

    Cris

    ResponderExcluir

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